내가 만드는 요리란

요리란으로 만든 다양한 요리들과
나만의 레시피를 올려보세요!

Community

오랩 공지사항 및 이벤트
제품문의와 FAQ

쇼핑몰

섞지 않고 바로 쓰는 오랩요리란
요리란으로 만드는 오랩오믈렛

FRESH + HEALTHY + EASY = O’Lab

Community

FAQ

HOME Community FAQ
어떤 계란을 사용하나요?
깨진것이나 상한 계란을 사용한다는 언론기사를 본적이 있어 신뢰가 안가네요.
일반 계란보다 더 위생적인 이유는 무엇인가요?
아직까지 계란껍질이 나온 적은 없는데, 항상 계란껍질이 섞여 있을까봐 불안합니다. 계란껍질이 나올 확률은 전혀 없나요?
제품을 사용해보니 계란에 있는 알끈은 전혀 없어 보이던데, 제조 과정에서 알끈은 제거가 되는건가요? 아니면 같이 섞여 있는건가요?
냉장 5도씨 이하에서만 보관하라고 되어 있던데, 저희집 냉장고는 오래되서 6~7도씨 정도밖에는 설정이 되지 않아요. 저희집은 구매할 수 없는건가요?
난백 제품이 전란 보다 유통기한이 더 긴 이유는 무엇인가요?
전란의 색상이 지난번 샀을때 보다 더 짙거나 옅습니다. 색상차이가 왜 나는거죠?
(개봉 or 미개봉) 유통기한이 얼마 남지 않아서 냉동보관을 해서 사용하려고 합니다. 괜찮은가요?
1등급 표시가 되어 있는데 액란도 품질등급이 있나요? 1등급 계란과 어떤 차이가 있죠?
전자렌지에서 팩채 넣어서 익혀 먹어도 되나요?
케이씨프레쉬는 어떤 회사인가요?
계란보다 좋은점이 무엇이죠?
구매후 캡을 오픈하고 나서 유통기한까지 섭취해도 되나요?
보통 계란은 유통기한이 지나도 냉장고에 잘 보관하기만 하면 약간 지나도 괜찮은데, 액란도 유통기한 지나서 섭취해도 되나요? 그렇다면 유통기한 지난후 언제까지 섭취해도 되나요?
일반계란과 영양상의 차이점은 무엇인가요? 살균하고 균질했다고 하는데, 그럼 원래 영양소가 파괴되지 않았을까요?
팩 바닥에 침전물이 있어요. 먹어도 되는건가요?
살균계란이라고 하던데, 정확하게 무엇을 어떻게 살균한다는 것인지요?
살균할때 사용하는 방법이 인체에는 무해한가요?
껍질을 제거 했는데도 유통기한이 긴 이유는 무엇인가요? 보존제가 들어있는지요?